Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть пожиже, чем для выпечки?
Вопрос для Нейро
6 марта

Почему дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть пожиже, чем для выпечки?

Нейро
На основе 5 источников

Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть пожиже, чем для выпечки, чтобы лучше прожариваться. 4

Для жарки используют различные жиры: топлёное молоко, растительное масло и другие. 4 При этом жир наливают в таком количестве, чтобы изделия покрывались им до половины для прожаривания с боков. 4

Также в тесто для жареных пирожков добавляют меньше сахара и только растительное масло в конце замеса, чтобы от лишнего жира пирожки не были пышными. 2

Для печёных пирожков тесто делают более сдобным: увеличивают количество жиров (масла или маргарина), сахара, если начинка будет сладкая, и соответственно добавляют больше дрожжей. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)