Несколько возможных причин, по которым дрожжевое тесто для сосисок в тесте не поднимается:
- Плохие дрожжи. food.ru Важно проверить срок годности. delovteste.ru Чтобы не испортить всю массу, можно сделать жидкую опару: смешать дрожжи в отдельной миске с тёплой водой и сахаром. food.ru Если в течение 15 минут появилась пенная шапочка, можно готовить. food.ru
- Неправильная температура. food.ru paulinecakeclub.ru Оптимальная температура для размножения дрожжей — +25 градусов. paulinecakeclub.ru Если в помещении слишком холодно, тесто либо не поднимется, либо будет подниматься очень медленно. paulinecakeclub.ru
- Избыток муки. paulinecakeclub.ru Избыток муки препятствует свободному перемещению дрожжей и останавливает подъём теста. paulinecakeclub.ru Следовать рецепту нужно точно: добавлять муку только в том случае, если тесто всё ещё очень липкое после 10–15-минутного замешивания. paulinecakeclub.ru
Чтобы решить проблему, можно попробовать поставить тесто в более тёплое место или использовать новые дрожжи: активировать чайную ложку новых дрожжей согласно инструкции отдельно от теста в стакане тёплой воды, добавив столовую ложку сахара. paulinecakeclub.ru