Несколько советов, которые могут помочь дрожжевому тесту для рогаликов с повидлом долго не черстветь:
- Просеивать муку. 1 При этом удаляются посторонние примеси, и мука обогащается кислородом. 1
- Добавлять в тесто манку. 1 Одна столовая ложка манки на пол-литра жидкости не позволит тесту быстро высыхать. 1
- Использовать больше сдобы. 5 Чем больше масла в рецепте, тем дольше срок жизни готового изделия. 5
- Не делать слишком тугое тесто. 5 Такое тесто медленно поднимается и быстро черствеет. 5
- Правильно хранить выпечку. 25 Хлебобулочные изделия нужно хранить плотно закрытыми. 5
Также есть рецепт, по которому дрожжевые рогалики на молоке получаются мягкими, пышными и долго не черствеют. 4