Дрожжевое тесто для пирожков рекомендуется замешивать с добавлением растительного масла, потому что оно придаёт тесту необходимую эластичность. 1 С ним легче работать, оно становится более нежным и начинает отставать от рук. 2
Также растительное масло повышает газоудерживающие свойства теста, благодаря чему изделия получаются пышнее и объёмнее. 3 Кроме того, изделия с растительным маслом долго не черствеют, они меньше подвержены крошливости и обладают характерным аппетитным ароматом. 1
Ещё одна причина добавить растительное масло — улучшить вкус теста. 2
На порцию теста обычно достаточно 1–2 столовых ложек растительного масла. 3 Они хоть и повысят калорийность, но в пересчёте на один кусочек выпечки придётся совсем немного дополнительных жиров. 3