Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто для пирожков поднимается быстрее кефирного?
Вопрос для Нейро
18 мая

Почему дрожжевое тесто для пирожков поднимается быстрее кефирного?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелось в виду, почему дрожжевое тесто на кефире поднимается быстрее, чем замешанное на молоке или воде. 12

Это происходит из-за того, что небольшое количество дрожжей, которое есть в кефире, объединяется и работает сообща с хлебопекарными дрожжами. 1 В результате накапливается больше углекислого газа. 1

Кроме того, кислоты и спирты кефира вместе с органическими кислотами и спиртами, которые выделяют хлебопекарные дрожжи, работают на разрушение белков муки, делая тесто нежным и хорошо разрыхлённым. 1

Однако стоит учитывать, что качество теста зависит от множества других нюансов: количества дрожжей, температуры воды, длительности замешивания, длительности расстойки и прочего. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)