Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему дрожжевое тесто на кефире поднимается быстрее, чем замешанное на молоке или воде. www.gastronom.ru food.ru
Это происходит из-за того, что небольшое количество дрожжей, которое есть в кефире, объединяется и работает сообща с хлебопекарными дрожжами. www.gastronom.ru В результате накапливается больше углекислого газа. www.gastronom.ru
Кроме того, кислоты и спирты кефира вместе с органическими кислотами и спиртами, которые выделяют хлебопекарные дрожжи, работают на разрушение белков муки, делая тесто нежным и хорошо разрыхлённым. www.gastronom.ru
Однако стоит учитывать, что качество теста зависит от множества других нюансов: количества дрожжей, температуры воды, длительности замешивания, длительности расстойки и прочего. food.ru