Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто для пирожков поднимается быстрее кефирного?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая

Почему дрожжевое тесто для пирожков поднимается быстрее кефирного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему дрожжевое тесто на кефире поднимается быстрее, чем замешанное на молоке или воде. www.gastronom.ru food.ru

Это происходит из-за того, что небольшое количество дрожжей, которое есть в кефире, объединяется и работает сообща с хлебопекарными дрожжами. www.gastronom.ru В результате накапливается больше углекислого газа. www.gastronom.ru

Кроме того, кислоты и спирты кефира вместе с органическими кислотами и спиртами, которые выделяют хлебопекарные дрожжи, работают на разрушение белков муки, делая тесто нежным и хорошо разрыхлённым. www.gastronom.ru

Однако стоит учитывать, что качество теста зависит от множества других нюансов: количества дрожжей, температуры воды, длительности замешивания, длительности расстойки и прочего. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)