Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему дрожжевое тесто для пирога с картошкой может долго не черстветь?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему дрожжевое тесто для пирога с картошкой может долго не черстветь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым дрожжевое тесто для пирога с картошкой может долго не черстветь:

  • Просеивание муки. www.bolshoyvopros.ru При этом из неё удаляются посторонние примеси и она обогащается кислородом. www.bolshoyvopros.ru
  • Добавление разведённого картофельного крахмала. www.bolshoyvopros.ru Он сделает тесто мягким и пышным. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование манки. www.bolshoyvopros.ru Если добавить на пол-литра жидкости одну столовую ложку манки, тесто не будет быстро высыхать. www.bolshoyvopros.ru
  • Добавление минеральной воды. www.belnovosti.by Благодаря ей сдоба поднимается лучше и после выпечки дольше остаётся воздушной и мягкой. www.belnovosti.by
  • Использование варёного картофеля. profile.ru Его нужно очистить и сварить, затем раздавить с помощью картофелемялки или измельчить в блендере. profile.ru Полученную массу смешать с тестом. profile.ru Содержащийся в картофеле крахмал придаст тесту пышность и воздушность. profile.ru

Также для длительного хранения тесто можно завернуть в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и положить в морозильную камеру. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)