Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему драники могут потемнеть при приготовлении?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему драники могут потемнеть при приготовлении?
Нейро
На основе 5 источников

Драники могут потемнеть при приготовлении из-за контакта очищенной картошки с кислородом. 1 Даже при нарезке картофеля освобождается фермент полифенолоксидаза, который вступает в реакцию с кислородом, образуя меланины, дающие тёмный цвет. 2

Чтобы избежать этого, можно добавить в картофельную массу тёртую луковицу или 1–2 столовые ложки сметаны на 5–6 тёртых картофелин. 1 Также рекомендуется жарить драники сразу после подготовки, тогда картофель не успеет сильно потемнеть. 35

Ещё один совет — выбрать жёлтые сорта картошки для драников. 4 Перед тем как натереть картофель, нужно натереть на той же тёрке лук и сразу смешать его с картофелем, тщательно отжав лишнюю влагу. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)