Вопросы к Поиску с Алисой
Драчена считается традиционным русским завтраком, потому что исторически она была типичной крестьянской едой. radiotochki.net Продукты для неё всегда были под рукой: яйца от своих кур, молоко от своей коровы, мука из собственных запасов. radiotochki.net Готовили её чаще всего в русской печи, где она равномерно пропекалась, поднималась высокой шапкой и покрывалась аппетитной румяной корочкой. radiotochki.net
Это простое, но сытное блюдо давало энергию на весь день. radiotochki.net В зависимости от региона и достатка семьи, рецепт мог варьироваться: бедные семьи готовили самую простую драчену на воде или молочной сыворотке, с ржаной мукой. radiotochki.net Зажиточные крестьяне использовали пшеничную муку, добавляли сметану или сливки, сдабривали блюдо сливочным маслом. radiotochki.net
Кроме того, драчена была участником трапезы в честь знаковых событий в семье: рождение, крестины, похороны. russkiyzavtrak.ru