Вопросы к Поиску с Алисой
Дождевик грушевидный считается деликатесом в японской кухне благодаря своим вкусовым качествам и аромату. dzen.ru ru.ruwiki.ru В молодом возрасте его вкус описывается как слабо выраженный, мягкий и сладковатый. ru.ruwiki.ru Некоторые источники называют его грибом превосходного качества, способным соперничать по вкусу и аромату с болетовыми грибами в сушёном виде. ru.ruwiki.ru
Кроме того, дождевик грушевидный подходит для всех типов кулинарной обработки и не требует предварительного отваривания перед жаркой. vk.com Он особенно хорош в различных многокомпонентных блюдах в приготовленном свежем и в сушёном виде. vk.com
Также в Японии дождевики используют в пицце, сливочных супах, салате «Поцелуй дождя», японском рамэне. ru.ruwiki.ru