Дорблю считается эталоном голубых сыров в Германии благодаря своему неповторимому вкусу и уникальным характеристикам. 34
Сыр обладает интенсивным кремовым вкусом с нотками орехов и фруктов, а благородная голубая плесень придаёт ему пикантность и изысканность. 3 Она создаёт мраморный узор в мягкой текстуре сыра и способствует процессу вызревания, делая его мягким и кремообразным. 3
Кроме того, производство дорблю началось в Германии в конце 1990-х годов, и до этого на рынке практически не были представлены голубые сыры. 2
Также сыр завоевал популярность в России и некоторых других странах Восточной Европы благодаря грамотной ценовой и маркетинговой политике. 2 Он стоил значительно дешевле многих конкурентов и при этом воспринимался как очень известный европейский сыр. 2