Донер стал символом турецкой уличной кухни, вероятно, по нескольким причинам:
Доступность и удобство употребления. www.nur.kz Блюдо из хлеба, мяса и овощей можно есть на ходу, оно доступно по цене. www.nur.kz
Адаптация традиционных рецептов. dzen.ru В Турции адаптировали грузинские и армянские рецепты готовки мяса на вертеле в соответствии с местными традициями и вкусами. dzen.ru
Популярность в других странах. www.nur.kz vk.com Донер-кебаб был придуман турецким иммигрантом Кадром Нурманом в Германии в 1970-х годах. vk.com Он адаптировал традиционный турецкий донер для европейского вкуса, добавив в него капусту и свернув в рулет. vk.com Этот вариант донера стал популярным в Германии и позже распространился по всей Европе. vk.com
Часть национальной культуры. dzen.ru В Турции донер — не только обычное блюдо на улице, но и часть национальной культуры. dzen.ru Сегодня донер часто выступает в качестве символа турецкой кухни. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.