Домашняя подлива может быть более полезной, чем покупной соус, по нескольким причинам:
- Отсутствие вредных добавок. 14 В покупных соусах часто присутствуют сахар, консерванты, красители и стабилизаторы, которые продлевают срок хранения заправки и позволяют ей со временем не менять цвет и консистенцию. 4 В домашних соусах такие ингредиенты обычно не используются. 14
- Выбор более полезных ингредиентов. 1 Например, для соуса можно использовать томатную пасту, нежирную сметану или творог, что сделает заправку менее калорийной. 1
- Отсутствие загустителей, ароматизаторов и красителей. 1 Эти добавки улучшают вкус соуса, но в то же время делают его менее полезным. 1
Таким образом, выбор в пользу домашней подливы позволяет употреблять более здоровый и натуральный продукт.