Домашняя пицца отличается от ресторанной по нескольким причинам:
- Температура приготовления. wi-fi.ru www.yahoo.com В пиццериях используются специальные печи, которые могут нагреваться до очень высокой температуры — иногда до 482 °C и выше. wi-fi.ru Благодаря этому у пиццы получается хрустящая корочка. wi-fi.ru В домашней духовке температура не так высока, поэтому её необходимо предварительно разогреть не менее 30 минут при высокой температуре. thebox.md
- Ингредиенты. wi-fi.ru В пиццериях стараются подбирать только лучшие ингредиенты — свежие травы, высококачественное оливковое масло. wi-fi.ru
- Приготовление теста. wi-fi.ru Сотрудники пиццерий знают, как готовить тесто и как правильно его раскатывать. wi-fi.ru Прежде чем раскатывать тесто дома, нужно подождать, когда оно достигнет комнатной температуры. wi-fi.ru
- Пропорции начинки. wi-fi.ru www.yahoo.com В ресторанах в пиццу добавляют умеренное количество начинок, чтобы в блюде чувствовались и тесто, и начинка. www.yahoo.com При приготовлении дома легко увлечься и добавить слишком много начинки и соуса. wi-fi.ru
Таким образом, основные отличия домашней пиццы от ресторанной заключаются в условиях приготовления, выборе ингредиентов и пропорциях начинки.