Несколько причин, по которым домашний зельц может быть лучше магазинного:
- Насыщенный мясной вкус. 1 Блюдо, приготовленное в домашних условиях, имеет более яркий вкус благодаря использованию разнообразных специй и качественных ингредиентов. 23
- Плотная текстура. 1 Зельц из свиных ножек, например, отличается насыщенным мясным вкусом и плотной текстурой, которая прекрасно держит форму. 1 Для его приготовления не нужно дополнительно использовать желатин, так как в ингредиентах достаточно собственных желирующих компонентов. 1
- Бюджетность. 13 Домашний зельц обычно получается дешевле магазинного. 3
Кроме того, в зельце, приготовленном в домашних условиях, могут отсутствовать некоторые нежелательные ингредиенты, например, желатин и усилители вкуса. 5