Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашний ягодный морс портится быстрее промышленного?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября

Почему домашний ягодный морс портится быстрее промышленного?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Домашний ягодный морс портится быстрее промышленного из-за способа приготовления и отсутствия дополнительной термической обработки или добавления консервантов. www.gastronom.ru

В настоящем морсе совсем немного сахара и присутствует свежевыжатый сок, поэтому напиток быстро портится. www.gastronom.ru Если же его нагревать и стерилизовать, то большая часть витаминов буквально испарится. www.gastronom.ru

Промышленный морс для длительного хранения подвергают кратковременной тепловой обработке (30–40 секунд при температуре 90–95 °С). rskrf.ru Многослойная комбинированная упаковка не пропускает свет, воздух и микроорганизмы, поэтому продукт хранится долго, не теряя своих полезных свойств. rskrf.ru

Кроме того, по мнению врача-токсиколога Михаила Кутушова, опасность домашнего морса заключается в нарушении правил гигиены и хранения, например, в использовании непромытой тары или неправильной упаковке. www.sports.kz В тёплой среде ягоды и сахар создают благоприятную почву для размножения бактерий. www.sports.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)