Вопросы к Поиску с Алисой
Домашний ягодный морс портится быстрее промышленного из-за способа приготовления и отсутствия дополнительной термической обработки или добавления консервантов. www.gastronom.ru
В настоящем морсе совсем немного сахара и присутствует свежевыжатый сок, поэтому напиток быстро портится. www.gastronom.ru Если же его нагревать и стерилизовать, то большая часть витаминов буквально испарится. www.gastronom.ru
Промышленный морс для длительного хранения подвергают кратковременной тепловой обработке (30–40 секунд при температуре 90–95 °С). rskrf.ru Многослойная комбинированная упаковка не пропускает свет, воздух и микроорганизмы, поэтому продукт хранится долго, не теряя своих полезных свойств. rskrf.ru
Кроме того, по мнению врача-токсиколога Михаила Кутушова, опасность домашнего морса заключается в нарушении правил гигиены и хранения, например, в использовании непромытой тары или неправильной упаковке. www.sports.kz В тёплой среде ягоды и сахар создают благоприятную почву для размножения бактерий. www.sports.kz