Домашний творог может быть слишком влажным или сухим по разным причинам, среди них:
Способ приготовления. www.yahoo.com Например, мягкий творог делают на мезофильной закваске и с добавлением сычужного фермента для лучшего отделения сыворотки при температуре 20–23 °С. dzen.ru Сухой и рассыпчатый творог получают, если нагревать смесь обрата и цельного молока до 60 °С. dzen.ru
Степень отжима сыворотки. vk.com Влажность творога зависит от того, насколько хорошо из него отжали сыворотку. vk.com
Процент жирности. www.yahoo.com Творог бывает с разным процентом жирности, что влияет на его текстуру и насыщенность. www.yahoo.com
Условия хранения. www.yahoo.com Если творог хранить при недостаточно прохладной температуре, он может продолжать вырабатывать молочную кислоту и становиться более кислым и водянистым. www.yahoo.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.