Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашний творог имеет меньший срок годности по сравнению с промышленным
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля

Почему домашний творог имеет меньший срок годности по сравнению с промышленным

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Домашний творог имеет меньший срок годности по сравнению с промышленным из-за различий в технологии производства. www.gastronom.ru

На заводах творог производят в соответствии со стандартным техпроцессом, который включает, например, пастеризацию и асептическую упаковку. afsv.ru Это позволяет продукту оставаться свежим дольше. afsv.ru Так, в пластиковой герметичной упаковке промышленный творог может храниться до 30–40 суток, а в фольге или пергаменте — до 14 суток. afsv.ru

При приготовлении домашнего творога сырьё не проходит пастеризацию, поэтому в нём изначально больше бактерий. afsv.ru Кроме того, на домашней кухне сложно выдерживать определённую температуру нагревания, а посуда, в которой хранится продукт, вряд ли идеально чистая. www.gastronom.ru

Также на срок годности творога влияет свежесть молока, из которого он приготовлен, и метод приготовления. www.gastronom.ru

Важно помнить, что сроки годности творога — ориентировочные и могут меняться в зависимости от конкретного случая. afsv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)