Вопросы к Поиску с Алисой
Домашний творог имеет меньший срок годности по сравнению с промышленным из-за различий в технологии производства. www.gastronom.ru
На заводах творог производят в соответствии со стандартным техпроцессом, который включает, например, пастеризацию и асептическую упаковку. afsv.ru Это позволяет продукту оставаться свежим дольше. afsv.ru Так, в пластиковой герметичной упаковке промышленный творог может храниться до 30–40 суток, а в фольге или пергаменте — до 14 суток. afsv.ru
При приготовлении домашнего творога сырьё не проходит пастеризацию, поэтому в нём изначально больше бактерий. afsv.ru Кроме того, на домашней кухне сложно выдерживать определённую температуру нагревания, а посуда, в которой хранится продукт, вряд ли идеально чистая. www.gastronom.ru
Также на срок годности творога влияет свежесть молока, из которого он приготовлен, и метод приготовления. www.gastronom.ru
Важно помнить, что сроки годности творога — ориентировочные и могут меняться в зависимости от конкретного случая. afsv.ru