Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему домашний творог часто получается резиновым?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему домашний творог часто получается резиновым?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым домашний творог может получаться резиновым:

  • Перегрев кислого молока. 1 Под воздействием слишком высокой температуры белок казеин теряет свою структуру, из-за чего творог становится резиновым. 1 Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать водяную баню для медленного нагрева. 1
  • Мастит у коровы. 1 Если створоженная масса сразу оседает внизу кастрюли, это может указывать на мастит. 1
  • Незрелое скисшее молоко. 1
  • Наличие сахаров в молоке. 2 Обычно эта проблема возникает летом, когда в молоке преобладают уксуснокислые бактерии в ущерб кисломолочным. 2

Также резиновую консистенцию творога может придавать неправильное кормление коровы, например, если в её рационе преобладают определённые корма. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)