Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашний творог часто получается резиновым?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Почему домашний творог часто получается резиновым?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым домашний творог может получаться резиновым:

  • Перегрев кислого молока. www.bolshoyvopros.ru Под воздействием слишком высокой температуры белок казеин теряет свою структуру, из-за чего творог становится резиновым. www.bolshoyvopros.ru Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать водяную баню для медленного нагрева. www.bolshoyvopros.ru
  • Мастит у коровы. www.bolshoyvopros.ru Если створоженная масса сразу оседает внизу кастрюли, это может указывать на мастит. www.bolshoyvopros.ru
  • Незрелое скисшее молоко. www.bolshoyvopros.ru
  • Наличие сахаров в молоке. vk.com Обычно эта проблема возникает летом, когда в молоке преобладают уксуснокислые бактерии в ущерб кисломолочным. vk.com

Также резиновую консистенцию творога может придавать неправильное кормление коровы, например, если в её рационе преобладают определённые корма. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)