Домашние торты обычно имеют более короткий срок годности, чем магазинные, из-за отсутствия консервантов. 3 Они изготавливаются на основе натуральных продуктов, которые портятся достаточно быстро. 3
Зачастую одним из основных ингредиентов для приготовления торта является крем — очень быстро портящийся продукт, особенно если в его состав входят сырые белки. 1 Этот компонент и определяет небольшой срок хранения сладости. 1
В промышленных масштабах проблема длительного хранения решается добавлением консервантов: чем больше их в продукте, тем дольше срок его хранения. 1
Как правило, магазинный торт хранится в холодильнике от недели до двух недель, а домашние торты, например, со сливочным сыром или сметаной, хранятся около трёх дней. 4
Чтобы кондитерское изделие не утратило свои первоначальные свойства, его нужно хранить исключительно в холодильнике, где поддерживается температура от +2 до +6 °C. 13