Домашний томатный соус для пиццы получается более ароматным, чем магазинный, благодаря использованию высококачественных ароматических ингредиентов. 1
При приготовлении домашнего соуса можно контролировать выбор и количество трав и специй, что позволяет создать соус со сложной ароматикой, соответствующей личным предпочтениям. 1 Например, узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. 4
Также на ароматность влияет использование качественных томатов. 3 Лучше всего использовать свежие, спелые томаты высокого качества, например, сорт «Сан-Марцано». 3
Кроме того, для более насыщенного и ароматного соуса его нужно готовить медленно на низком огне в течение нескольких часов. 3 Так томаты будут постепенно распадаться и образовывать густой, насыщенный соус. 3