Несколько возможных причин, по которым домашний сыр может получаться с крупинками:
Плохое вымешивание сырного зерна. vk.com Если сыворотка осталась и перекисла, это может привести к брожению и образованию твёрдых крупинок (лактатов). vk.com
Длительное время хранения сгустка. vk.com Молоко для сыра нужно быстро охлаждать и хранить при температуре +2–+4 °С максимум 1–2 суток. vk.com
Использование перезревшего молока. vk.com В таком молоке могут появиться твёрдые крупинки (лактоза). vk.com
Недостаточное количество плавителей. www.bolshoyvopros.ru Например, если в рецепте плавленого сыра мало соды и яиц, творог не разойдётся в сырную массу, что также приведёт к появлению крупинок. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.