Вопросы к Поиску с Алисой
Домашний майонез остаётся свежим дольше магазинного благодаря наличию консервирующих веществ. dzen.ru pudov.ru К ним относятся лимонный сок или уксусная кислота. dzen.ru pudov.ru С их добавлением домашний майонез может храниться до пяти суток, а при использовании уксусной кислоты — до десяти суток. dzen.ru pudov.ru
Также на срок годности влияет отсутствие желтков в составе. santreyd.ru dzen.ru Если вовсе отказаться от яиц, домашний майонез сможет храниться на 5–10 суток дольше. santreyd.ru
Ещё один способ продлить срок хранения — пастеризация яиц. pudov.ru Для этого нужно нагревать в течение трёх минут на водяной бане желтки, предварительно смешанные с небольшим количеством воды, в которой разведена лимонная кислота. pudov.ru Она не даёт желткам свариться, а болезнетворные микробы путём пастеризации уничтожаются. pudov.ru