Домашний кетчуп из томатной пасты имеет более яркий вкус, чем магазинный, благодаря использованию натуральных ингредиентов. 14
При приготовлении такого кетчупа можно экспериментировать со специями и пряностями, использовать разные уксус и сахар, в качестве базы выбирать сезонные помидоры разных сортов или томатную пасту. 1 Кроме того, домашние соусы не содержат вредных добавок, химических ароматизаторов, красителей и консервантов. 1
Также на вкус кетчупа влияет процент содержания томатной пасты. 3 Чем больше этого ингредиента, тем ярче вкус и тем меньше красителей и ароматизаторов. 3
Ещё один фактор, который может влиять на вкус домашнего кетчупа, — использование дополнительных ингредиентов. 2 Например, для более яркого и насыщенного вкуса можно добавить немного болгарского или острого перца, щепотку корицы. 2