Несколько причин, по которым домашний хлеб может получаться более ароматным, чем магазинный:
- Использование натуральных ингредиентов. 4 В домашнем хлебе обычно нет вредных добавок и лишнего. 3 Например, аромат может придавать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло, которое в процессе выпечки трансформируется и даёт особый запах. 4
- Длительное брожение. 2 Если дать тесту правильно подняться, то больше крахмала расщепится до клейковины, что придаёт муке больше аромата. 2
- Охлаждение теста. 2 При охлаждении развитие дрожжей замедляется, и образуется больше клейковины. 2 В результате улучшается структура теста и мука приобретает больше аромата. 2
- Использование керамической посуды. 3 Благодаря особому температурному режиму хлеб в такой посуде получается с насыщенным вкусом и изысканным ароматом. 3