Домашний хлеб может быть лучше магазинного по нескольким причинам:
- Состав. 12 При приготовлении домашнего хлеба можно контролировать качество продуктов и избегать вредных добавок. 2 Часто магазинный хлеб сделан по ускоренной технологии с использованием промышленных дрожжей, смесей, разрыхлителей и ускорителей. 1
- Вкус. 24 Когда хлеб готовится дома, легко добиться идеального результата. 2 Можно варьировать пропорции «вкусовых» ингредиентов, дополнять рецепт орехами, сухофруктами, чесноком, вялеными томатами. 2
- Питательность. 4 Домашний хлеб готовится из более питательных ингредиентов. 4
- Долгое хранение. 1 Домашний хлеб долго хранится, не плесневеет, в отличие от магазинного, который часто выбрасывают из-за порчи. 1
- Возможность экспериментировать. 2 В домашних условиях доступно больше вариантов выпечки, чем в магазине. 2
Однако стоит учитывать, что польза и пищевая ценность хлеба зависят от круп, из которых он изготовлен, и условий, в которых выпекается. 2