Домашний батон может сохранять свежесть дольше магазинного по нескольким причинам:
- Правильная упаковка. 1 Хлопковый или льняной мешочек позволяет хлебу «дышать» и предотвращает скопление влаги. 1
- Подходящие условия хранения. 1 Идеальное место — сухое, прохладное и хорошо проветриваемое. 1
- Отсутствие консервантов. 1 Домашний хлеб без промышленной обработки портится быстрее, чем магазинный. 1
- Наличие жира. 2 В домашнюю выпечку часто добавляют сметану, масло, молоко, кефир или картофельное пюре, благодаря чему она получается пышной и дольше не черствеет. 3
Также для увеличения срока годности домашнего хлеба в тесто можно добавить натуральные консерванты, например, мёд или картофельный отвар. 1