Несколько причин, по которым домашний батон может быть лучше магазинного:
- Контроль над качеством ингредиентов. 4 При домашней выпечке можно точно знать, из чего сделан хлеб. 4 Это важно, например, если есть аллергия на продукты, которые могут быть в его составе. 4
- Свежесть. 45 Домашний хлеб обычно вкуснее и свежее магазинного, так как его готовят сразу после замеса теста. 45
- Возможность экспериментировать. 4 При домашней выпечке можно менять рецептуру по вкусу, например, печь без сахара и глютена, добавлять лук, чеснок, тыквенные семечки. 4
- Экономия. 4 Домашний хлеб по классическим рецептам обычно обходится дешевле покупного. 4
Выбор между домашним и магазинным батоном зависит от личных предпочтений и потребностей.