Домашние сухофрукты могут быть безопаснее магазинных по следующим причинам:
- Гарантированное качество. 1 Домашний продукт, особенно если он сделан из плодов с собственного огорода, более натуральный. 1
- Отсутствие химических добавок. 13 В промышленных сухофруктах часто используют консерванты и красители, чтобы продлить срок годности и придать продукту привлекательный вид. 13
- Отсутствие риска заражения инфекционными заболеваниями. 2 В сухих продуктах мало влаги, поэтому бактериям, дрожжам и плесени сложно расти и размножаться. 2
Однако стоит учитывать, что риск подхватить инфекционную болезнь связан преимущественно с домашними сухофруктами, а также с теми, что продают на рынках на развес. 2 Перед сушкой и упаковкой фрукты обеззараживают при помощи современных методов, например микроволнового нагрева, радиочастотной обработки, инфракрасного и ультрафиолетового облучения. 2