Домашние солёные огурцы считаются более полезным продуктом по сравнению с магазинными, благодаря процессу ферментации. aif.ru sibmeda.ru
При традиционном приготовлении холодным способом, когда используется исключительно вода, соль и пряности, огурцы подвергаются молочнокислому брожению, что сопровождается появлением полезных молочнокислых бактерий. aif.ru В результате продукт становится богатым пробиотиками, которые полезны микрофлоре кишечника. aif.ru
В то время как многие маринованные огурцы, купленные в магазине, не подвергаются ферментации и готовятся с использованием рассола, что означает, что в них нет полезных кишечных бактерий. www.realsimple.com
Однако стоит учитывать, что при употреблении солёных огурцов важно помнить о количестве соли, используемой при приготовлении. aif.ru sibmeda.ru Диетологи рекомендуют употреблять не более 5 граммов соли в день, поэтому в среднем 100 граммов солёных огурцов покрывают полностью суточную потребность в соли для взрослого человека. aif.ru