Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему домашние сливки портятся быстрее магазинных
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля

Почему домашние сливки портятся быстрее магазинных

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Домашние сливки портятся быстрее магазинных, потому что они могут отличаться меньшей чистотой и гомогенностью. hlebopechka.ru Молекулы жиров в таких сливках более крупные, а белки и углеводы — менее обработанные, поэтому они более лакомы для бактерий. hlebopechka.ru

Упаковки пастеризованных или стерилизованных магазинных сливок могут стоять достаточно долго, даже без условий холодильной камеры. santreyd.ru Это объясняется тем, что во многих видах специальной тары после термической обработки практически не содержится бактерий. santreyd.ru Взбитый свежий продукт домашнего происхождения не обладает таким же запасом устойчивости к развитию бактерий. santreyd.ru

Домашние сливки способны испортиться даже в течение суток, в то время как упаковки магазинных сливок могут стоять достаточно долго, даже без условий холодильной камеры. santreyd.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)