Домашние сливки портятся быстрее магазинных, потому что они могут отличаться меньшей чистотой и гомогенностью. 5 Молекулы жиров в таких сливках более крупные, а белки и углеводы — менее обработанные, поэтому они более лакомы для бактерий. 5
Упаковки пастеризованных или стерилизованных магазинных сливок могут стоять достаточно долго, даже без условий холодильной камеры. 1 Это объясняется тем, что во многих видах специальной тары после термической обработки практически не содержится бактерий. 1 Взбитый свежий продукт домашнего происхождения не обладает таким же запасом устойчивости к развитию бактерий. 1
Домашние сливки способны испортиться даже в течение суток, в то время как упаковки магазинных сливок могут стоять достаточно долго, даже без условий холодильной камеры. 1