Вопросы к Поиску с Алисой
Домашние сливки портятся быстрее магазинных, потому что они могут отличаться меньшей чистотой и гомогенностью. hlebopechka.ru Молекулы жиров в таких сливках более крупные, а белки и углеводы — менее обработанные, поэтому они более лакомы для бактерий. hlebopechka.ru
Упаковки пастеризованных или стерилизованных магазинных сливок могут стоять достаточно долго, даже без условий холодильной камеры. santreyd.ru Это объясняется тем, что во многих видах специальной тары после термической обработки практически не содержится бактерий. santreyd.ru Взбитый свежий продукт домашнего происхождения не обладает таким же запасом устойчивости к развитию бактерий. santreyd.ru
Домашние сливки способны испортиться даже в течение суток, в то время как упаковки магазинных сливок могут стоять достаточно долго, даже без условий холодильной камеры. santreyd.ru