Домашние салаты с майонезом могут храниться меньше магазинных по нескольким причинам:
- Отсутствие консервантов. 1 В производстве покупных салатов используют консерванты, например сорбиновую кислоту, что позволяет им храниться дольше. 1
- Размножение бактерий. 35 Салат с майонезом представляет собой идеальную среду для бактерий, а добавленный майонез выступает катализатором, ускоряющим их рост. 4
- Длительный контакт с продуктами, содержащими уксусную и молочную кислоту. 1 Например, с хреном, солёными огурцами, из-за чего майонез расслаивается. 1
Чтобы продлить срок годности домашнего салата с майонезом, рекомендуется не заправлять его сразу, а делать это порционно и незадолго до подачи на стол. 14 Также следует использовать только свежие продукты и хранить салат в холодильнике при температуре 2–4 °С. 23