Домашние огурцы могут считаться более полезными, чем магазинные, по нескольким причинам:
- Отсутствие химических веществ. www.bolshoyvopros.ru При масштабном производстве огурцов для ускорения созревания часто используют удобрения и другие искусственные усилители роста. www.bolshoyvopros.ru Домашние огурцы, как правило, выращивают без таких добавок. www.bolshoyvopros.ru
- Естественная среда. www.bolshoyvopros.ru Огурцы, выращенные дома, растут в натуральной почве с перегноем, в естественной среде обитания: тепле, солнце и влаге. www.bolshoyvopros.ru
- Возможность употребления с кожурой. lgz.ru www.edimdoma.ru В ней домашних огурцов содержится немало витаминов и минералов, например, витамины группы B, витамин C и витамин K, магний, калий, фосфор и кальций. www.edimdoma.ru При употреблении покупных огурцов кожуру рекомендуется очищать, чтобы уменьшить попадание в организм возможных пестицидов и химикатов. lgz.ru
Однако стоит учитывать, что полезные свойства огурцов в целом, а не домашних и магазинных, изучены не полностью.