Несколько причин, по которым домашнее мороженое может таять медленнее, чем магазинное:
- Более высокая жирность. 14 Чем выше содержание жира, тем медленнее мороженое будет таять, так как именно жир удерживает влагу в закалённом состоянии. 4
- Наличие крахмала. 2 Если добавить 2 столовые ложки пюре из отварного картофеля в сливочную смесь перед заморозкой, то мороженое будет таять медленнее, чем магазинное. 2 Крахмал связывает молекулы воды, предотвращая кристаллизацию. 2
- Использование форм для льда с крышками. 2 Они также замедляют таяние. 2
- Добавление мёда. 2 Он действует как натуральный стабилизатор. 2
Кроме того, для сохранения мягкости домашнего мороженого можно добавить в смесь несколько столовых ложек алкоголя перед началом взбивания. 3