Несколько причин, по которым домашние котлеты могут получаться более сочными, чем магазинные:
- Использование домашнего фарша. sport24.ru Покупной фарш не на 100% состоит из мяса, туда же производители добавляют прожилки, кожу, воду и другие ненужные ингредиенты. sport24.ru Лучше использовать смешанный фарш (например, свинина + говядина или свинина + курица) — так вкус будет более многогранным. sport24.ru
- Добавление сочных ингредиентов. m.ok.ru Для сочности в фарш можно добавить картошку, капусту или кабачки. m.ok.ru Также придаёт сочность котлетам добавление 1–2 ложек сметаны или сливок. m.ok.ru
- Правильное приготовление. sport24.ru Перед жаркой фаршу лучше дать постоять в холодном месте хотя бы 30 минут. sport24.ru Жарить котлеты необходимо сначала на сильном огне, до получения красивой корочки и формы, а затем убавлять, чтобы они хорошо приготовились внутри. sport24.ru
В магазинных котлетах для сочности могут использоваться пищевые добавки, например, соя и фосфат натрия, которые разбухают при термической обработке и набирают влагу. www.bolshoyvopros.ru