Домашние конфеты могут портиться быстрее промышленных по нескольким причинам:
- Состав. chocology.ru В фабричных конфетах основные ингредиенты — сахар и жир, в составе нет воды. chocology.ru В домашних конфетах часто используют эмульсионные начинки, например ганаш на сливках, фруктовом пюре, соке или воде. chocology.ru Чем больше воды в составе, тем короче срок годности. chocology.ru
- Технология изготовления. chocology.ru В промышленных масштабах для замедления окисления жиров используют различные антиоксиданты: токоферолы, аскорбиновую кислоту и прочие. chocology.ru В домашних условиях могут не соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила. chocology.ru
- Условия хранения. spravochnick.ru Для конфет важны стабильные условия: рекомендованный интервал температуры хранения (от 15 до 21 градуса), недопустимость превышения значения относительной влажности воздуха 75%, отсутствие прямого солнечного света, сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещений и посторонних запахов и вредителей. spravochnick.ru
Также на срок хранения влияет способ обработки: конфеты, произведённые с минимальной обработкой, портятся быстрее, чем изготовленные с использованием современных методов производства. hlebopechka.ru