Вопросы к Поиску с Алисой
Домашние чипсы в микроволновке получаются более хрустящими, чем приготовленные в масле, благодаря толщине нарезки. dzen.ru vk.com Чем тоньше чипсы, тем они хрустящее и быстрее готовятся. dzen.ru
Также для получения хрустящих чипсов перед приготовлением нужно избавиться от излишков крахмала с поверхности ломтиков. openkitchen.eda.yandex Для этого нарезанный картофель заливают холодной водой перед приготовлением. openkitchen.eda.yandex Минимальное время выдержки — 5–7 минут. openkitchen.eda.yandex
Кроме того, использование оливкового или растительного масла придаёт чипсам насыщенный вкус, делает их более хрустящими. dzen.ru
Таким образом, сочетание правильной подготовки ингредиентов и особенностей приготовления в микроволновке позволяет получать более хрустящие чипсы по сравнению с приготовленными в масле.