Несколько причин, по которым домашние батоны в духовке получаются более мягкими и воздушными:
- Просеивание муки. 1 Благодаря этому она насыщается кислородом, и хлеб получается пышнее и воздушнее. 1
- Использование ингредиентов, которые способствуют подъёму теста. 5 Например, творога, картофеля, сыворотки. 5
- Сокращение времени выпечки. 2 Чем меньше времени хлеб проводит в духовке, тем меньше будет уходить влага. 2
- Полная расстойка. 2 Чтобы определить, готово ли тесто к выпечке, нужно надавить пальцем на заготовку: если тесто восстановило форму, можно ставить его в духовку. 2
- Использование горячей духовки. 4 Её лучше включать заранее, ещё во время замеса, и разогревать до температуры 250–260 °С. 4 Перед загрузкой можно взбрызнуть камеру водой — так корочка у хлеба получится более нежной. 4