Несколько причин, по которым домашние батоны в духовке получаются более мягкими и воздушными:
Просеивание муки. 1000.menu Благодаря этому она насыщается кислородом, и хлеб получается пышнее и воздушнее. 1000.menu
Использование ингредиентов, которые способствуют подъёму теста. hlebopechka.ru Например, творога, картофеля, сыворотки. hlebopechka.ru
Сокращение времени выпечки. hlebio.ru Чем меньше времени хлеб проводит в духовке, тем меньше будет уходить влага. hlebio.ru
Полная расстойка. hlebio.ru Чтобы определить, готово ли тесто к выпечке, нужно надавить пальцем на заготовку: если тесто восстановило форму, можно ставить его в духовку. hlebio.ru
Использование горячей духовки. ria.ru Её лучше включать заранее, ещё во время замеса, и разогревать до температуры 250–260 °С. ria.ru Перед загрузкой можно взбрызнуть камеру водой — так корочка у хлеба получится более нежной. ria.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.