Возможно, магазинные батоны не черствеют дольше домашних по нескольким причинам:
- Использование добавок. 13 В тесто при промышленном производстве добавляют различные вещества, которые увеличивают срок хранения хлеба. 23 Например, это могут быть стабилизаторы и консерванты. 3
- Упаковка. 1 Магазинный хлеб обычно хранят в упаковке, которая защищает его от испарения влаги и помогает дольше сохранять товарный вид. 1
- Процесс изготовления. 3 При промышленном производстве хлеба в буханки нагнетают воздух за счёт интенсивного механического перемешивания. 3
На срок годности хлеба также влияют влажность, температура, контакт с воздухом и качество продукта. 4 Домашний хлеб без консервантов и промышленной обработки портится быстрее, чем магазинный. 4