Домашнее желе может быть полезнее магазинного по нескольким причинам:
  - Отсутствие искусственных добавок.                                                                          infourok.ru                                                                                               nutrilak.com                       В желе промышленного производства могут быть красители, консерванты и другие химические компоненты, которые делают десерт вкуснее, но не полезнее.                                                                          nutrilak.com                       
  - Контроль за количеством сахара.                                                                          infourok.ru                       В магазинном желе часто бывает много сахара, а чем его больше, тем оно вреднее для зубов и при лишнем весе.                                                                          infourok.ru                       
  - Использование натуральных ингредиентов.                                                                          sunmag.me                       Для приготовления домашнего желе обычно берут свежие фрукты и ягоды, которые содержат витамины и минералы.                                                                          nutrilak.com                       
  
 Однако важно помнить, что употреблять желе, как и любой продукт, нужно в меру.                                                                          sunmag.me