Несколько причин, по которым домашнее тесто для лазаньи может быть лучше магазинных аналогов:
- Вкус. 1 Еда, приготовленная в домашних условиях без полуфабрикатов, обычно вкуснее магазинной. 1
- Экономия. 1 Как правило, промышленные листы для лазаньи стоят дороже, чем тесто, приготовленное дома. 1
- Возможность придать тесту необходимый размер. 1 Например, если есть нестандартная форма для выпечки, можно раскатать тесто в пластины, которые идеально в неё лягут. 2
- Идеальная консистенция. 2 После замешивания тесту нужно дать «отдохнуть» при комнатной температуре, накрыв миской или пищевой плёнкой. 2 За это время клейковина, содержащаяся в муке, полностью соединится с водой и раскроется, в результате тесто приобретёт идеальную консистенцию. 2