Домашнее мороженое может получиться слоистым, а не однородным по нескольким причинам:
- Использование блендера для взбивания. www.edimdoma.ru Острые ножи блендера рассекают массу, из-за чего она получается слоистой. www.edimdoma.ru
- Слишком жидкая основа. www.edimdoma.ru Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретёт водянистую консистенцию. www.edimdoma.ru
- Отсутствие загустителя. www.edimdoma.ru vk.com В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок. www.edimdoma.ru Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим. vk.com
- Неправильное добавление добавок. dzen.ru Жидкие наполнители, сиропы и соки нужно добавлять в смесь до замораживания. dzen.ru Шоколад, карамель, кофе — перед варкой крема. dzen.ru А орешки, цукаты — перед заморозкой или незадолго до конца этапа заморозки, пока мороженое не стало совсем твёрдым. dzen.ru
Чтобы избежать проблем с консистенцией, рекомендуется использовать качественные и свежие продукты, а также тщательно перемешивать массу в процессе замораживания. www.edimdoma.ru vk.com