Несколько причин, по которым додстеры в пиццериях получаются хрустящими, а в домашних условиях нет:
- Толщина теста. distfood.ru Если тесто слишком толстое, оно станет мягким и влажным, а не хрустящим. distfood.ru При раскатывании теста не стоит использовать скалку — лучше растягивать его вручную. distfood.ru
- Высокая температура приготовления. distfood.ru В идеале додстеры должны готовиться в дровяной печи при температуре 400–500 градусов по Цельсию. distfood.ru Это позволяет тесту быстро схватиться, но не пересохнуть, а начинка остаётся сочной. distfood.ru В домашних условиях нужно использовать максимальную температуру, доступную в духовке. distfood.ru
- Влажность теста. distfood.ru Если тесто слишком влажное, оно будет оставаться мягким, если слишком сухое — корочка получится жёсткой и твёрдой. distfood.ru Найти баланс между влажностью и хрустящей текстурой можно с помощью правильного соотношения ингредиентов и соблюдения технологий приготовления. distfood.ru
Также для достижения хрустящей корочки додстеров в домашних условиях можно обжарить их на сухой сковороде со всех сторон. ovkuse.ru