Добавление ягод можжевельника улучшает вкус мясных блюд по нескольким причинам:
- Придание аромата. 25 Можжевеловые ягоды добавляют блюдам тонкий хвойный аромат, который не заглушает вкус мяса, а подчёркивает его. 5
- Смягчение вкуса. 1 Ягоды можжевельника обладают фруктовым, цитрусовым вкусом, который усиливает травянистый, пряный оттенок и избавляет мясо от горечи. 1
- Улучшение вкуса дичи. 3 Можжевельник подчёркивает специфичность дичи и подавляет неприятный привкус. 3
- Обогащение вкуса жирных видов мяса. 2 Можжевельник хорошо сочетается с такими видами мяса, как утка, свинина или баранина. 2
Таким образом, благодаря свойствам входящих в состав ягод эфирных масел, можжевельник влияет на вкусовые и ароматические свойства мясных блюд. 3