Добавление томатной пасты в мясной суп улучшает вкус по нескольким причинам:
- Связующее звено между ароматами. dzen.ru Томатная паста играет роль связующего ингредиента, соединяя ароматы мяса и овощей. dzen.ru
- Усиление вкуса. dzen.ru Томатная паста содержит глутаматы — природные усилители вкуса, которые делают блюдо более насыщенным и запоминающимся. dzen.ru
- Придание кислинки. www.belnovosti.by Томатная паста обеспечивает приятную кислинку, которая мягче той, что исходит от лимонного сока или уксуса. www.belnovosti.by
- Улучшение цвета. www.belnovosti.by Благодаря томатной пасте суп приобретает приятный красный цвет. www.belnovosti.by
Чтобы томатная паста полностью раскрыла свой вкус, её рекомендуют предварительно обжарить. dzen.ru При этом паста теряет излишнюю кислотность, приобретает сладковатые ноты и становится основой для создания сложного вкусового букета. dzen.ru