Добавление сливок или кокосового молока в классический том ям вызывает споры среди кулинаров, потому что настоящее блюдо тайской кухни делается без этих продуктов. 4
Считается, что настоящий том ям хорош за счёт сочетания уникальных специй и морепродуктов, используемых в рецепте. 2 Однако европейцы придумали добавлять молоко, чтобы смягчить обжигающе острый вкус супа. 2
Если всё же решено использовать кокосовое молоко, его нужно совсем немного, и добавляется оно в самом конце, когда суп почти готов. 1 Доводить до кипения кокосовое молоко не надо. 1
Также есть мнение, что в большом количестве кокосовое молоко сделает суп слишком жирным. 3
Таким образом, выбор между добавлением сливок или кокосового молока зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.