Вопросы к Поиску с Алисой
Добавление масла в воду при варке спагетти считается неправильным советом, потому что это может привести к ухудшению взаимодействия с соусом. www.pravda.ru www.edimdoma.ru
Масло создаёт на поверхности макарон и воды тонкую плёнку, которая делает их скользкими. www.pravda.ru Крахмал, выделяемый макаронами, необходим для того, чтобы соус хорошо прилипал. www.pravda.ru Масло же закупоривает поры изделий, препятствуя впитыванию соуса. www.pravda.ru
Кроме того, масло не смешивается с водой из-за разницы в плотности. www.pravda.ru Вместо того чтобы улучшить текстуру макарон, оно оставляет их гладкими, что также ухудшает взаимодействие с соусами. www.pravda.ru
Эксперты отмечают, что для идеального результата при варке макарон достаточно следовать основным правилам: использовать большое количество воды, добавить немного соли и не переваривать изделия. www.pravda.ru