Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему добавление цветной муки улучшает текстуру и цвет хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему добавление цветной муки улучшает текстуру и цвет хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду влияние цвета муки на текстуру и цвет хлеба.

Цвет мякиша связан с цветом муки. studfile.net Из тёмной муки получится хлеб с тёмным мякишем. studfile.net Однако светлая мука в определённых случаях может дать хлеб с тёмным мякишем. studfile.net

Это объясняется тем, что в процессе переработки муки в тесте образуются меланины. studfile.net От их количества зависит степень потемнения хлеба. pudov.ru

Кроме того, на текстуру и цвет хлеба влияет крупность частиц муки. pudov.ru studfile.net Например, мука с небольшой крупностью имеет высокую зольность, газообразующую способность, более богата белком и сырой клейковиной. pudov.ru studfile.net

Также на цвет хлеба могут влиять ингредиенты, которые добавляют во время приготовления. dzen.ru Так, если выпекать хлеб с витамином А жёлтого цвета, то мякиш приобретёт желтоватый оттенок. dzen.ru При использовании ферментированного солода мякиш может получиться от рыжего до цвета тёмного шоколада. dzen.ru А если добавить свекольный порошок, то получится хлеб с красным мякишем. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)