Для приготовления жульена используется специальная посуда — кокотница, благодаря особенностям конструкции и материалов. 3
Кокотница обеспечивает равномерный нагрев блюд и долгое сохранение тепла. 3 Это способствует достижению насыщенного вкуса и сохранению текстуры продуктов. 3
Кроме того, плотная крышка кокотницы не даёт влаге испаряться из продуктов, сохраняя аромат и пропитывая им готовую еду. 1 Специальные выступы на крышке, скапливая выпаренную воду, обратно отдают её пище, в результате чего она получается сочной. 1
Также в кокотнице можно готовить без добавления масла, что снижает калорийность и повышает пользу готовых блюд. 1
Таким образом, использование кокотницы позволяет готовить жульен с сохранением полезных свойств продуктов и их аппетитного вида. 12