Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для засолки рыбы важна пропорция соли и сахара в рассоле?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему для засолки рыбы важна пропорция соли и сахара в рассоле?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пропорция соли и сахара в рассоле для засолки рыбы важна, потому что наличие сахара делает продукт нежнее и раскрывает вкус. www.delikateska.ru m.ok.ru

Сахар нужен, если засаливают рыбу с нежными мышечными волокнами. www.kp.ru Его задача — забрать лишнюю влагу, тем самым стабилизируя текстуру. www.kp.ru На вкусе готового продукта наличие сахара не сказывается. www.kp.ru

При сухом посоле сахара берётся в два раза меньше, чем соли. www.delikateska.ru m.ok.ru Например, можно рассчитать пропорцию так: одну столовую ложку сахара и 1,5 столовых ложки соли на один килограмм рыбы. www.kp.ru

Также соблюдение пропорций важно, чтобы рыба получилась безопасной, ведь солёная рыба употребляется в пищу без термической обработки. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)