Вопросы к Поиску с Алисой
Пропорция соли и сахара в рассоле для засолки рыбы важна, потому что наличие сахара делает продукт нежнее и раскрывает вкус. www.delikateska.ru m.ok.ru
Сахар нужен, если засаливают рыбу с нежными мышечными волокнами. www.kp.ru Его задача — забрать лишнюю влагу, тем самым стабилизируя текстуру. www.kp.ru На вкусе готового продукта наличие сахара не сказывается. www.kp.ru
При сухом посоле сахара берётся в два раза меньше, чем соли. www.delikateska.ru m.ok.ru Например, можно рассчитать пропорцию так: одну столовую ложку сахара и 1,5 столовых ложки соли на один килограмм рыбы. www.kp.ru
Также соблюдение пропорций важно, чтобы рыба получилась безопасной, ведь солёная рыба употребляется в пищу без термической обработки. www.kp.ru