Для засолки огурцов используют дубовые или липовые бочки по разным причинам:
- Дуб содержит антибактериальные вещества, которые препятствуют развитию плесени. bober.ru cosmogon.ru В древесине дуба есть дубильные вещества, которые сохраняют овощи крепкими и хрустящими. www.lesnoy.kz Огурцы, засоленные в дубовой бочке, приобретают неповторимый аромат и сохраняют твёрдость в течение всей зимы. kedem.ru
- Липа нейтральна, поэтому сохраняет природный цвет и вкусовые качества продуктов. www.lesnoy.kz Липа — природный антисептик, который длительно сберегает продукты. www.lesnoy.kz Бочки из липы не повреждают грызуны и разные вредители. www.lesnoy.kz
Кроме того, в отличие от стекла или металла, дубовые или липовые бочки позволяют огурцам медленно бродить, приобретая особый вкус. dzen.ru